День Победы в Химкинском благочинии

09.05.2018

 6 мая настоятель храма блаженной Матроны Московской г. Лобни священник Александр Казаков вместе с преподавателями, воспитанниками воскресных школ г. Лобни и их родителями поход в Лобненский лес к могилам неизвестных солдат. На месте захоронений русских солдат была произведена уборка территории и совершены заупокойные литии.

6 мая на приходе храма Архистратига Михаила г. Лобни состоялось мероприятие, на котором присутствовали прихожанае и воспитанники воскресной школы. У памятника погибшим воинам-защитникам Красной Поляны настоятель храма протоиерей Виктор Саввин совершил панихиду. На территории крестильного дома состоялся праздник, подготовленный преподавателями воскресной школы храма и молодежной группой.

8 мая настоятель храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Химки протоиерей Владимир Наумов принял участие в митинге, посвященном Дню Победы.

9 мая на площади Победы в центре г. Химки состоялся митинг, посвященный чествованию ветеранов. В мероприятии приняли участие глава г.о. Химки Д.В. Волошин, председатель совета депутатов А.П. Дряннов, благочинный церквей Химкинского округа, настоятель Богоявленского храма протоиерей Артемий Гранкин, ветераны, представители молодежных и общественных организаций, жители города. Отец Артемий обратился к собравшимся с поздравительным словом. Состоялось возложение цветов к обелиску «Отстоявшим Отчизну» и мемориалу погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной Войны химчанам. Празднование Дня Победы продолжилось акцией «Бессмертный полк».

9 мая настоятель Спасского храма протоиерей Михаил Трутнев совершил заупокойную литию на братской могиле.

9 мая по окончании благодарственного молебна за дарование Победы в Великой Отечественной войне настоятель храма благоверных Петра и Февронии протоиерей Игорь Улеско принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Победы.

9 мая на мемориале около Успенского храма г. Химки настоятель храма священник Сергий Кунегин совершил панихиду по погибшим воинам в Великой Отечественной войне.

9 мая клирик Троицкого храма в Сходне священник Глеб Курский принял участие в митинге, проходившем у памятника «Скорбящей матери».